Выпекаем сайты, находим покупателей

Манифест Миссионерской Церкви Копимизма

Исак Герсон

Миссионерская Церковь Копимизма

В канун 2012 года, представитель Церкви 19-летний Исак Герсон, студент-философ из Швеции, сумел с третьей попытки добиться присвоения официального религиозного статуса Копимизму. Он убедил агентство Kammarkollegiet в том, что копирование информации нажатием клавиш CTRL+C(копировать) и CTRL+V(вставить) - священно и это можно приравнять к религии. Исходные слова "copy-me"(скопируй меня) - послужило основой названия Церкви, «Kopimism».

Любая информация для Церкви священна и обмен ею является сакральным действием. Отныне, адепты религии на обвинении в нарушении авторских прав, может ответить встречным иском о религиозной нетерпимости, что делает Церковь - хорошим средством в борьбе против авторских прав.

Догматы Церкви гласят:
- Все знания для всех;
- Поиск знаний священен;
- Обмен знаниями священен;
- Копирование священно;

Ценности Миссионерской Церкви Копимизма, Миссионерское Послание и Конституция

Манифест Церкви Копимизма был взят с сайта notabenoid.com, где был осуществлён совместный перевод, организованный русским подразделением церкви. Не факт, что перевод был сделан полностью и качественно, однако, это единственный найденный вариант на русском языке и распространить его я посчитал священным действием =)
Ценности Миссионерской Церкви Копимизма, Миссионерское Послание и Конституция.
Система ценностей
Копимизм базируется на ряде основных аксиом, которые, в свою очередь, восходят к нашей твёрдой защите неотъемлемой ценности информации. Мы приписываем эту ценность любой информации, независимо от её содержания. Поскольку информация и ценность информации столь священны, мы, копимисты, признаём копимистическими следующие аксиомы:
- Копирование информации нравственно.
- Распространение информации нравственно.
- Копимиксирование - священный вид копирования, более священный, чем совершенное цифровое копирование, так как оно увеличивает и улучшает существующее изобилие информации.
- Копирование или создание новой информации на основе информации, полученной от другого человека, рассматривается как акт уважения и веское проявление признательности и Копимистической веры.
- Интернет священен.
- Код есть закон.
Приверженцы Копимизма (копимисты) и признанные религиозные представители Церкви Копимизма (Операторы) посвящают себя жизни в согласии с этими аксиомами.
Стать копимистом возможно только через признание этих основ.


Сообщество
Миссионерская Церковь Копимизма придала официальный статус сообществу, которое сейчас существует вокруг описанной системы ценностей. Это братство простирается через границы государств и часовые пояса. Чтобы принадлежать к сообществу Копимистов, не надо быть членом какой-либо организации. Достаточно, чтобы чувства взывали к уважению и поклонению святая святых, информации.
Вероисповедования посредством размышлений достаточно, чтобы считаться частью сообщества Копимистов.
Каждого, кто отождествляет себя с нашей философией, независимо от того, зарегистрирован ли он формально Церковью Копимизма или нет, мы признаем Копимистом.
Копимист не может быть всецело самодостаточным, но каждый - лишь часть взаимосвязанного и взаимозависимого мира.


Правила и нормативы для операторов (опов)
Определение:
Оп - это духовный лидер Церкви Копимизма, и может быть назначен только другим опом.

Обязанности (в порядке значимости):
1. Жить в строгом соответствии с ценностями и правилами, изложенными в настоящем документе.
2. Помогать другим копимистам жить в соответствии с ценностями Копимизма.
3. Активно формировать свою среду, согласовывая ее с ценностями Копимизма.

Задачи, выполняемые Опами:
Наиглавнейшая задача каждого оператора - освящать ценность информации. Опы сподвигнуты активно копировать, преобразовывать информацию, а также делиться ей, принимая участие в религиозных службах, в чем выражены главнейшие религиозные основы Копимизма. Опы ответственны за организацию и отправление культа для всего сообщества.


Приватность во время службы
Есть два типа службы: аналоговый сервис и цифровой. Очень важно, чтобы во время службы не проводились мониторинг или запись. Из-за порочности общества и возможного гонения Копимистов, скорее всего участники службы будут шифровать свой траффик.


Цифровая месса (служба)
Во время цифровой мессы, Конгрегация, во-первых, обеспечивает связь всех участников между собой посредством совместимого Интернет-протокола, например, посредством LAN, Интернет или Bluetooth соединения.

Следующей частью мессы является распределение информации. Поощряется копирование, распределение и обработка как можно большего количества информации, в соответствии с ценностями Миссионерской Церкви Копимизма, Миссионерским Посланием и Уложением. Таковы святейшие устои Копимизма.

Финальной частью мессы, является поощрение Паствы следованию ценностям Копимизма в жизни. Членам Церкви рекомендуется передать информацию, полученную во время мессы, другим людям. При окончании мессы, если возможен прямой контакт, все члены церкви передают "thx" своей Конгрегации.

Второй частью открытой вторичной задачи операторов является помощь Сообществу в наставлении. Пастырские услуги могут оказываться друг другу любыми Компимистами Сообщества, но именно операторы несут моральную обязанность оказывать данные услуги по запросу.

Любой верующий может искать наставления у оператора. Пастырские услуги требуют такого же уровня соединения, как и месса, поскольку соединение освящает святые узы между оператором и верующим. В тоталитарных государствах, где имеет место государственная электронная слежка, рекомендуется применять шифрование для гарантии пастырской тайны.

При исполнении своей вторичной задачи, оператор должен открыто нести символ Копимизма.

Третичной задачей оператора является подготовка общественного мнения для принятия обществом ценностей Копимизма. Оператор должен настраивать общественное мнение против экспансионистской слежки и законов, ограничивающих распространение, копирование и переработку информации (намеренно выдаваемые за законы об охране интеллектуальной собственности).


Для снабжения операторов
В дополнение к изначальным операторам, назначенными на основах церкви Копимистов, новые операторы могут быть признаны в следствие Копимистического священного предоставления прав оператора, ритуала, известного как "Передача прав". Таким образом, копимист становится оператором, когда оператор дает ему kopymisten(?). Чтобы придать название оператору, существующий оператор назначает спонсора Копимисту.
Кандидат-копимист, очевидно, должен жить ценностями и традициями Копимистов, поклоняясь с регулярной частотой и показывая подлинную заботу о благополучии Общества.
Каждый раз после признания спонсорства, церемония начнется с подключения устройств, совместимых протоколов.
Спонсирующий оператор будет передавать символ Копимистов, священную Копиромиду, Копимисту. После передачи символа, они одновременно
скажут "скопировать и раздать", заканчивая ритуал и завершая официальное признание нового оператора.


Символы Церкви Копимизма
Символом Церкви Копимизма является пирамида с буквой С внутри. Она носит название Копирамиды или Святой Копирамиды. Это символ, на который вы ссылаетесь в данном тексте, как на представление "kopimistsamfundets". Однако любой индивидуум имеет право создать, скопировать и переработать любое изображение и назвать его символом Копимизма.
Операторы тоже могут копировать, изменять и адаптировать альтернативные символы, однако крайне важно, чтобы они продолжали служить традициям, установленным в данных документах. Поэтому все операторы обязаны, при исполнении своих официальных обязанностей (во время службы, пастырского служения, ритуала передачи), при трансфере использовать официальную Копирамиду.

Другие священные символы:
Комбинация клавиш "ctrl C + ctrl V" является поистине священным олицетворением акта копирования и требует соответствующего отношения.
Аналогично, следующие фразы представляются священными:
"Копируй и распространяй!";
"Нас множество";
"Экспоненциальное размножение дает количественную мощь";

Точка обмена.
Точки обмена являются священными территориями и должны оставаться свободными от анти-Копимисткого наблюдения и действий.
Точки обмена обозначаются изображением Святой Копирамиды. Оператор устанавливает Копирамиду и произносит: "Я провозглашаю это место точкой обмена информацией. Копируй и распространяй." Точки обмена могут находиться как внутри, так и снаружи общежития, жилого помещения, на общественной или частной территории.
Святая Копирамида всегда должна присутствовать в помещениях точек обмена.
Ценности миссионерской Церкви копимизма, Миссионерская Весть и Уложение.

Миссионерский мандат.
Задача миссионерства затрагивает всех копимистов, но обязательной является только для операторов. Целями проповеди является побуждение окружающих к принятию более копимистичного образа жизни.

Долой антикопимистские законы!
Почти во всех странах действуют законы об интеллектуальной собственности. Все эти законы, по своей сути, являются дискриминационными. И общество в целом склонно не беспокоиться из-за этого вопиющего нарушения нашей интеллектуальной независимости и свободы. Поэтому вы должны, если вы следуете своим миссионерским обязанностям, участвовать в общественной дискуссии и поднимать градус сопротивления антикопимистским законам. Антикопимистские законы и лоббирующие организации являются современным воплощением цензуры.

Святость защиты копирования файлов.
В обязанности проповедника также входит публичная оппозиция законам, запрещающим или предотвращающим шифрование (как аналоговое, так и цифровое).
Шифрование играет важную роль в тоталитарных государствах, где оно способствует ведению священных служб, пастырской деятельности и защите безопасности верующих.

Антикопимистские действия, считающиеся законными.
В современном обществе наличествуют антикопимистские нарушения прав и свобод личности. Причем они имеют совершенно законный вид.
Мы считаем их проявлениями структурной дискриминации. С целью сделать общество менее антикопимистским мы пропагандируем две идеи, не входящие в описанное ранее Заявление о миссии. Во-первых, должно быть незаконным скрывать исходный код распространяемых программ. Сокрытие исходного кода от людей сравнимо с рабством. Во-вторых, должно быть запрещено намеренное использование инструментов, блокирующих копирование распространяемого материала.
Любые технологии слежения за информационными ресурсами ведут к рабству и должны быть запрещены
Те, кто принял на себя обязанности проповедника, должны, по возможности, бороться, в рамках законодательства, за свободное распространение исходного кода и данных.


Цель
Целью сообщества является распространение сообщения Копимизма в соответствии с идеями, высказанными в этом документе. Это пропагандирует сообщение и ценности в этом документе. Точно выбранная позиция поможет привести Копимистов к успеху в своих религиозных исканиях и поклонения.

Копимистская Конференция
A. Копимистская Конференция является высшим руководящим демократическим органом миссионерской Церкви Копимизма, который принимает решения по единым действиям проповедующих Копимизм и формулирует рекомендации всем церквям.
B. Копимистская Конференция собирается ежегодно. Место и время ее проведения определяются Копимистским Советом.
Уведомления о месте и расписании Конференции будут распространяться за 6 недель до начала.
Совет издает Ежегодный отчет, содержащий список членов Совета и директоров миссий.
Ежегодный отчет Совета будет доступен для членов церкви не позже, чем за 4 недели до начала Копимистской Конференции.
C. Копимистский Совет может созывать особые конференции по мере необходимости. Такие конференции будут созываться только с целью обсуждения чрезвычайных вопросов Копимистской веры.
Извещения об особых конференциях будут рассылаться как минимум за 2 недели до их начала. Обсуждение на данных конференциях будет ограничено темой(ами), указанной в извещении.
D. В Копимистской Конференции может участвовать любой пожелавший этого Копимист.
E. (анонимно)


Совет Копимистов
А. Совет Копимистов является высшим органом Церкви Копимизма, отвечающим за принятие решений. Базируется в городе Uppsala и состоит из 6 членов, выбираемых на двухлетний срок на Конференциях Копимистов.
Три члена Совета выбираются каждый год.
В. Совет, совместно с главой миссионерской деятельности, планирует и управляет миссионерской работой в церквях и сообществах в соответствии с решениями, принятыми на Конференции Копимистов.
С. Совет организовывает свою работу сам и, если необходимо, назначает комитеты и делегации для подготовки и/или действия от имени Совета, в некоторых случаях по усмотрению Совета.
D. В задачи Совета входит
- Принятие целей и директив для миссионерской работы в сообществах Копимистов на основе Конституции и решений, принятых на Конференции Копимистов.
- Управление активами Церкви Копимизма с правом покупки/продажи реальной собственности.
- Подготовка вопросов для обсуждения на Конференции Копимистов.
- Принятие решения о центральной организации Церкви Копимистов и найм персонала.
- Принятие решений о вступлении во вторичные кооперативные органы.
- Назначение представителей Миссионерской Церкви Копимистов там, где она должна быть представлена.
- Удовлетворять потребности, выраженные в конкретных вида обслуживания ценностей Церкви Копимизма, миссионерского послания и Конституции.
Е. Совет Копимистов, или исполняющие обязанности Совета, уполномочены подписывать документы от лица Миссионерской Церкви Копимистов.
F. Совет Копимистов должен собирать информацию о Миссионерской Церкви Копимизма.
G. Члены совета могут выбирать собственные или совместные предприятия, концерны или другие организации для выполнения части общественной деятельности. Вопросы о принятии решений по таким видам деятельности, а также о решениях, носящих принципиальный характер либо имеющих большой экономический вес, должны быть вынесены на обсуждение на Конференции Копимистов.
H. Совет созывается председателем или в присутствии не менее двух членов Совета.
Глава миссионерской деятельности имеет право на участие в дискуссиях и их ввод в протокол.
I. Кворумом Совета является как минимум половина членов Совета. Решения принимаются открытым голосованием.
По желанию членов Совета, голосование может проходить тайно. В случае равенства голосов, председатель собрания имеет решающий голос. Исключение составляют выборы, где решающий голос определяется по жребию.


Глава миссионерской деятельности.
А. Глава миссионерской деятельности, назначаемый на Конференции Копимистов по рекомендации Совета Копимистов, является миссионером сообщества Копимистов, его духовным лидером и официальным представителем.
В. Глава миссионерской деятельности, совместно с Советом планирует и управляет миссионерской деятельностью Церкви Копимизма в соответствии с решениями, принятыми на Конференции Копимистов.
Конкретные обязанности управляющего миссионерской деятельностью описаны в kopimistordningen.
С. Глава миссионерской деятельности выбирается на однолетний срок и также может быть переизбран на последующие периоды аналогичной длительности.
Все копимисты могут быть избраны на должность главы миссионерской деятельности. Для получения этой должности необходимо 23 голосов.


Избирательный Комитет.
А. Избирательный комитет обязан готовить выборы должностных лиц на Конференции Копимистов. Он обязан подготовить выборы совета директоров, аудиторов, председателя и заместителя председателя. Комитет также должен высказывать предложения по проведению выборов в руководство Копимизма там, где схема не работает по различным причинам.
В. Каждый копимист имеет право выдвинуть другого копимиста на пост председателя. Заявка должна быть подана председателю комитета как минимум за 4 недели до Конференции Копимистов. Лица, подающие заявку, должны убедится, что она учтена председателем. Избирательный комитет может добавлять кандидатов по своему усмотрению.
С. Комитет по назначениям должен составить бюллетени для Конференции Копимистов со всеми рекомендованными Избирательным Комитетом кандидатами на пост председателя Совета. Бюллетень должна (если возможно) содержать на 2 имени больше числа избираемых. Если кто-либо из кандидатов убрал свою кандидатуру, Избирательный Комитет должен внести поправки в бюллетень до начала голосования.
D. На Конференции Копимистов назначаются члены Избирательного Комитета, которые будут управлять конференцией в следующем году.


Бухгалтерский учет и аудит.
А. Финансовый год Миссионерской Церкви Копимизма: 1 января - 31 декабря.
В. Совет предоставляет годовой отчет каждый финансовый год. Он включает в себя годовые отчеты, отчет о доходах и настоящий баланс.
С. Годовой отчет, счета и администрация должны подвергаться ревизии двумя аудиторами, назначенными на Конференции Копимистов.
Ценности Миссионерского Сообщества Копимизма, миссионерское послание и Конституция должны быть сертифицированы аудиторами. Допустимо пренебречь уполномоченным аудитором по финансовым причинам.
Может быть назначено до двух альтернативных аудиторов.
D. Аудиторы должны придерживаться делового и финансового управления.
Они обязаны предоставлять свое заключение по результатам проверки и предоставлять проекты доходов и баланса на финансовый год, обязанность за которые возложена на Совет.


Федерация Молодых Копимистов
А. Работа Миссионерской Церкви Копимизма с детьми и молодежью возложена на Федерацию Молодых Копимистов (ФМК). Устав ФМК принят на парламентской сессии по предложению совета ФМК после консультации с Советом Копимистов. Вся деятельность, осуществляемая ФМК, будет придерживаться главных принципов Миссионерской Церкви Копимизма.
ß 9 Прекращение деятельности Миссионерской Церкви Копимизма.
А. Миссионерская Церковь Копимизма может полностью прекратить свою деятельность после неанонимного голосования всех присутствующих копимистов на двух последовательных Конференциях Копимистов. Голосование за прекращение деятельности будет начато, если 23 присутствующих копимистов договорятся о его проведении.
ß 10 Поправки в Конституцию Миссионерской Церкви Копимизма.
А. Поправки в Конституцию Миссионерской Церкви Копимизма могут быть предложены на Конференции Копимистов.
В. Смена названия Церкви, её принципов или устава может быть осуществлена при поддержке 23 присутствующих копимистов.
С. Чтобы внести изменения в ß 9, необходимо два идентичных решения на двух последовательных Конференциях Копимистов.


Ссылки

Официальный сайт Копимизма (швед.)
Русскоязычная группа во Вконтакте
Манифест Копимизма (англ.)
Изображения символов Копимизма
Манифест в pdf (швед.)
Интервью с Исаком (06 January 2012, англ.)
Страница на Википедии (рус.)
Первое бракосочетание в церкви Копимизма

Комментарии и отзывы к материалу

02.06.2013

Max Brown пишет:
Насчёт "Any technique that seeks to information resources to slavery and should be banned": по всей видимости, пропущена фраза "is the way", т.е., целиком предложение должно звучать так:
"Any technique that seeks to information resources is a way to slavery and should be banned"
и переводиться, соответственно, так:
"Любые технологии слежения за информационными ресурсами ведут к рабству и должны быть запрещены"

03.06.2013

Григорий (MakeFuture) пишет:
Спасибо, добавил в текст

Отправить комментарий

Как зовут?

Сообщение